Кролик в томатно-чесночном соусе

ГлавнаяМенюБлюда из курицы и дичиКролик в томатно-чесночном соусе

Кролик в томатно-чесночном соусе

Кролик в томатно-чесночном соусе
Легко 3 суток 55 мин 405 грамм 67/35/16

Выберите кол-во порций

390
Ингредиенты Кролик в томатно-чесночном соусе
Привезем на 2 порции:*
Перец болгарский красный200 гр
Лимон100 гр
Перец чили мини1 гр
Лист лавровый2 шт
Петрушка2 гр
Кинза2 гр
Тимьян1 гр
Томаты в собственном соку200 гр
Кролик0.5 шт
Чеснок20 гр
Лук репчатый50 гр

развернуть

Оливковое масло 15 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Сотейник1
Лопатка1
Фольга для запекания1
Духовка1
Силиконовая перчатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Болгарский перец нарежьте крупными кусками; перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян ,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите; лук очистите и мелко нарубите, чеснок раздавите и очистите.

Шаг 2

Отделите листья тимьяна и петрушки от стеблей, листья петрушки порубите мелко. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

Шаг 3

Промойте тушку кролика, нарежьте его крупными кусками по суставам.

Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте кролика на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, перец чили, тимьян, томаты в собственном соку, лавровый лист, выдавите сок четверти лимона, добавьте щепотку соли, поперчите.

Шаг 6

Накройте сотейник фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовку в течение 35-40 минут. Достаньте и оставьте постоять, не снимая фольги, 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.