Крылышки терияки с запеченной картошкой

ГлавнаяМенюБлюда из курицы и дичиКрылышки терияки с запеченной картошкой

Крылышки терияки с запеченной картошкой

Крылышки терияки с запеченной картошкой
Легко 4 суток 45 минут 440 грамм 65/38/42

Выберите кол-во порций

350
Ингредиенты Крылышки терияки с запеченной картошкой
Привезем на 2 порции:*
Крылья600 гр
Картофель450 гр
Чеснок12 гр
Имбирь20 гр
Соус терияки75 гр
Кунжут белый3 гр
Розмарин1 гр

развернуть

Масло подсолнечное30 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Терка1
Миска1
Противень1
Духовка1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Листья розмарина отделите от ветки.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками, сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте листьями розмарина и отправьте запекаться на 5 минут.

Шаг 3

Тем временем разрежьте крылышки по суставам на отдельные куски. Обваляйте крылышки в смеси имбиря и чеснока.

Шаг 4

Достаньте картошку из духовки, смажьте оставшуюся часть противня растительным маслом и разложите крылышки. Отправьте обратно в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Вытащите противень из духовки, переложите крылышки в миску, добавьте соус терияки, перемешайте.

Шаг 6

Разложите крылышки обратно. Верните все в духовку на 5 минут.