Курица с гранатом и грецкими орехами

ГлавнаяМенюБлюда из курицы и дичиКурица с гранатом и грецкими орехами

Курица с гранатом и грецкими орехами

Курица с гранатом и грецкими орехами
Легко 2 суток 1 час 460 грамм 30/32/36,5

Выберите кол-во порций

345
Ингредиенты Курица с гранатом и грецкими орехами
Привезем на 2 порции:*
Курица бедро360 гр
Гранатовый сироп30 гр
Корица молотая1 гр
Чеснок15 гр
Лук репчатый красный130 гр
Грецкий орех25 гр
Гранат350 гр
Петрушка15 гр
Баклажан200 гр
Кускус175 гр
Руккола10 гр

развернуть

Оливковое масло60 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Фольга для запекания1
Духовка1
Противень1
Силиконовая перчатка1
Сотейник1
Лопатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажан нарежьте мелким кубиком; чеснок разделите на зубчики, но не очищайте; лук нарежьте крупными дольками.

Шаг 2

Выложите курицу в большую форму для запекания или на противень, полейте гранатовым сиропом, посолите, посыпьте корицей и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук, баклажаны, грецкие орехи и перемешайте. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.

Шаг 3

Кускус посолите, поперчите, добавьте 3 ст.ложки оливкового масла, перемешайте; затем залейте кускус кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, оставьте на 5 минут, закрыв крышкой или фольгой.

Шаг 4

Затем снимите фольгу, достаньте чеснок, очистите и снова смешайте с курицей и овощами. Запекайте еще 25-30 минут. Курица должна пропечься и покрыться румяной корочкой.

Шаг 5

Промойте, затем просушите рукколу и петрушку. Нарежьте крупно. Гранат почистите и разберите на зерна.