Стир-фрай из курицы с овощами и рисом жасмин

ГлавнаяМенюБлюда из курицы и дичиСтир-фрай из курицы с овощами и рисом жасмин

Стир-фрай из курицы с овощами и рисом жасмин

Стир-фрай из курицы с овощами и рисом жасмин
Легко 2 суток 20 мин 425 грамм 34/31/94

Выберите кол-во порций

290
Ингредиенты Стир-фрай из курицы с овощами и рисом жасмин
Привезем на 2 порции:*
Морковь100 гр
Стебель сельдерея 40 гр
Грибы шампиньоны40 гр
Рис Жасмин200 гр
Корень имбиря10 гр
Кинза5 гр
Крахмал кукурузный5 гр
Чеснок4 гр
Кунжут белый3 гр
Перец чили мини2 гр
Курица бедро без кости и кожи270 гр
Соус соевый45 мл
Масло кунжутное30 мл
Лук репчатый красный 50 гр
Перец болгарский красный70 гр

развернуть

Масло подсолнечное45 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Лопатка1
Вок1
Кастрюля1
Дуршлаг1
Овощечистка1
Разделочная доска1
Миска1
Кухонный нож1
Фольга для запекания1
Способ приготовления
Шаг 1

Промойте рис холодной водой, залейте водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения в подсоленной воде, накройте крышкой или фольгой и варите на слабом огне в течение 6 минут.

Шаг 2

Разведите крахмал в 20 мл холодной воды. Кинзу нарубите мелко вместе со стеблями.

Шаг 3

Морковь, корень имбиря, чеснок и лук очистите. Нарежьте курицу, мокровь, сельдерей, лук и грибы соломкой, имбирь и чеснок нарубите мелко. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Шаг 4

Подготовьте дуршлаг и миску. В сильно разогретый вок влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложите курицу на дуршлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протрите сковороду салфеткой.

Шаг 5

Влейте в вок 2 ст.ложки подсолнечного масла, накалите до появления дыма, обжарьте, помешивая, морковь, болгарский перец, сельдерей и грибы в течение 2-х минут на сильном огне; добавьте имбирь, чеснок, пластинки чили перца и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте соевый соус, кунжутные семечки, кинзу (оставьте немного для украшения) и обжаренную курицу, прогрейте в течение 30 секунд на сильном огне. Влейте кунжутное масло, разведенный крахмал, перемешайте и снимите с огня.