Лапша рисовая с креветками

ГлавнаяМенюБлюда из морепродуктовЛапша рисовая с креветками

Лапша рисовая с креветками

Лапша рисовая с креветками
Легко 3 суток 20 мин 350 грамм 36/7/92

Выберите кол-во порций

350
Ингредиенты Лапша рисовая с креветками
Привезем на 2 порции:*
Креветки тигровые 16/20 б/г6 шт
Лапша рисовая150 гр
Соус соевый 45 мл
Масло кунжутное15 мл
Бульон сухой хондаши4 гр
Чеснок4 гр
Шпинат крупнолистовой свежий30 гр
Лук репчатый50 гр
Кунжут белый3 гр
Морковь100 гр
Перец болгарский красный200 гр

развернуть

Масло подсолнечное30 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Кастрюля1
Вок1
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Лопатка1
Овощечистка1
Дуршлаг1
Способ приготовления
Шаг 1

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промойте в холодной воде. У шпината обрежьте корни.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, лук и перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Креветки очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, морковь, лук, перец и креветки на сильном огне в течение 2,5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд на сильном огне.

Шаг 5

Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат и 2 столовые ложки воды, перемешайте.

Шаг 6

Тушите, помешивая, до полного испарения воды на сильном огне в течение 1,5-2 минут, поперчите по вкусу, влейте кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.