Шведские фрикадельки в сливочном соусе с брокколи

ГлавнаяМенюБлюда из мясаШведские фрикадельки в сливочном соусе с брокколи

Шведские фрикадельки в сливочном соусе с брокколи

Шведские фрикадельки в сливочном соусе с брокколи
Легко 3 суток 30 мин 350 грамм 40/38/33
Категория: Блюда из мяса

Выберите кол-во порций

320
Ингредиенты Шведские фрикадельки в сливочном соусе с брокколи
Привезем на 2 порции:*
Фарш говядина+свинина300 гр
Бульон говяжий100 мл
Молоко200 мл
Мука25 гр
Варенье брусничное40 гр
Сухари панировочные30 гр
Яйцо1 шт
Лук репчатый60 гр
Укроп5 гр
Брокколи300 гр

развернуть

Масло подсолнечное 30 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Миска1
Лопатка1
Кастрюля1
Сковорода1
Способ приготовления
Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук. Брокколи разберите на маленькие соцветия.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте лук на сильном огне 2-3 мин. до золотистого цвета.

Шаг 3

Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, воду слейте.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте жареный лук, фарш, сухари, яйцо и 50 мл. молока. Посолите, поперчите. Руками или ложкой тщательно вымешайте фарш до однородности.

Шаг 5

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте каждый в муке. Лишняя мука пригодится для соуса.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне 3-4 мин. до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Затем, добавьте оставшуюся муку. Убавьте огонь до слабого. Влейте горячий говяжий бульон. Прогрейте 1 мин. Затем, влейте оставшееся молоко, перемешайте, и готовьте под крышкой на очень слабом огне еще 5-7 мин.