Стир-фрай из говядины с фунчозой

ГлавнаяМенюБлюда из мясаСтир-фрай из говядины с фунчозой

Стир-фрай из говядины с фунчозой

Стир-фрай из говядины с фунчозой
Легко 5 суток 30 мин 525 грамм 32/38/112
Категория: Блюда из мяса

Выберите кол-во порций

430
Ингредиенты Стир-фрай из говядины с фунчозой
Привезем на 2 порции:*
Лук зеленый10 гр
Чеснок12 гр
Лапша рисовая 100 гр
Перец болгарский красный200 гр
Корень имбиря15 гр
Соус соевый 45 мл
Масло кунжутное 30 мл
Лук репчатый красный90 гр
Кунжут белый3 гр
Кунжут черный 3 гр
Морковь 150 гр
Говядина вырезка360 гр

развернуть

Масло подсолнечное15 мл
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Молоток для отбивания1
Сковорода1
Миска1
Терка1
Дуршлаг1
Овощечистка1
Лопатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте молотком до толщины 3-4 мм, затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите, смешайте в миске соевый соус и кунжутное масло, натрите к ним чеснок и имбирь на мелкой терке, перемешайте.

Шаг 3

В смесь соусов положите говядину и дайте помариноваться 10 минут.

Шаг 4

Залейте лапшу кипятком на 8 минут, откиньте лапшу на дуршлаг.

Шаг 5

Красный лук и морковь очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Морковь, красный лук и перец нарубите тонкой соломкой, зеленый лук нашинкуйте перьями.

Шаг 6

Хорошенько разогрейте сковороду, влейте 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарьте, активно помешивая, говядину с овощами (без зеленого лука!) и маринадом из-под мяса на сильном огне в течение 3,5-4 минут до готовности.