Тушёная баранина с тыквой, курагой и булгуром

ГлавнаяМенюБлюда из мясаТушёная баранина с тыквой, курагой и булгуром

Тушёная баранина с тыквой, курагой и булгуром

Тушёная баранина с тыквой, курагой и булгуром
Легко 5 суток 1 час 530 грамм 66/37/104
Категория: Блюда из мяса

Выберите кол-во порций

370
Ингредиенты Тушёная баранина с тыквой, курагой и булгуром
Привезем на 2 порции:*
Баранина мякоть360 гр
Бульон куриный500 мл
Тыква200 гр
Мята5 гр
Корень имбиря20 гр
Лук репчатый100 гр
Лимон50 гр
Мёд цветочный20 гр
Кориандр молотый0,5 гр
Зира черная0,5 гр
Булгур175 гр
Курага40 гр

развернуть

Масло оливковое45 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Кухонный нож1 шт
Разделочная доска1 шт
Сковорода1 шт
Миска1 шт
Терка1 шт
Сотейник1 шт
Способ приготовления
Шаг 1

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Очистите тыкву, нарежьте крупным кубиком; очистите имбрирь, нарежьте мелко вместе с курагой; нарежьте лук средним кубиком, выдавите сок лимона.

Шаг 3

Налейте 300 мл бульона и доведите до кипения, засыпьте булгур, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте баранину на оливковом масле на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

К обжаренной баранине добавьте лук, курагу, имбирь, посолите, поперчите и обжаривайте в течение 1 минуты.

Шаг 6

Добавьте оставшийся бульон, мёд, половину лимонного сока, и тушите в течение 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой, добавьте тыкву и тушите вместе еще 25 минут.