Морковный торт

ГлавнаяМенюДесертыМорковный торт

Морковный торт

Морковный торт
Легко 6 суток 35 мин 190 грамм 13/31/83
Категория: Десерты

Выберите кол-во порций

140
Ингредиенты Морковный торт
Привезем на 2 порции:*
Сыр Маскарпоне125 гр
Мука пшеничная150 гр
Орех грецкий50 гр
Курага50 гр
Сахар тростниковый40 гр
Сахарная пудра40 гр
Разрыхлитель5 гр
Шоколад горький40 гр
Яйцо куриное3 шт
Морковь200 гр
Апельсин200 гр
Сливки 33%50 мл

развернуть

Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Миска1
Духовка1
Нож для снятия цедры1
Терка1
Венчик1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр С. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Шаг 4

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму для запекания; выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.

Шаг 5

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 6

Достаньте торт из духовки, дайте остыть; намажьте его сливочным кремом и украсьте кусочками апельсина. Шоколад натрите на мелкой терке или нарубите ножом мелко.