Шоколадный флан

ГлавнаяМенюДесертыШоколадный флан

Шоколадный флан

Шоколадный флан
Легко 7 суток 20 мин 140 грамм 12/58/54
Категория: Десерты

Выберите кол-во порций

220
Ингредиенты Шоколадный флан
Привезем на 2 порции:*
Яйцо куриное4 шт
Мука пшеничная40 гр
Шоколад горький130 гр
Масло сливочное70 гр
Сахарная пудра20 гр

развернуть

Венчик1
Миксер1
Сотейник1
Духовка1
Кастрюля1
Противень1
Миска1
Силиконовая перчатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр С. Достаньте масло из холодильника, дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Подготовьте водяную баню: в кастрюле вскипятите воду в четверть объема кастрюли, сверху поставьте миску так, чтобы вода не доставала до миски.

Шаг 2

В сухой миске растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом на слабом огне непрерывно помешивая венчиком. Остудите шоколад в холодильнике до комнатной температуры.

Шаг 3

Отделите желтки 2-х яиц от белка, смешайте их с двумя куриными яйцами и 3/4 сахарной пудры.

Шаг 4

Взбивайте яичную смесь миксером в течение 5 минут до состояния густой воздушной пены.

Шаг 5

В пену добавьте шоколадную массу и муку, тщательно перемешайте миксером.

Шаг 6

Разложите по алюминиевым формам. Выпекайте флан в течение 8 минут в заранее разогретой духовке.