Лазанья с соусом бешамель

ГлавнаяМенюПастаЛазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель
Средне 5 суток 50 мин 475 гр 48/86/50
Категория: Паста

Выберите кол-во порций

400
Ингредиенты Лазанья с соусом бешамель
Привезем на 2 порции:*
Фарш говядина200 гр
Фарш индейка100 гр
Молоко400 мл
Мука40 гр
Чеснок8 гр
Томаты в собственном соку150 гр
Листы лазаньи4 шт
Лук репчатый50 гр
Розмарин3 гр
Лавровый лист1 шт
Петрушка5 гр
Кинза10 гр
Морковь100 гр
Масло сливочное50 гр
Моцарелла100 гр
Мускатный орех0,1 гр

развернуть

Оливковое масло40 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Сковорода1
Терка1
Лопатка1
Духовка1
Способ приготовления
Шаг 1

Очистите, нарежьте лук и чеснок мелким кубиком; помидоры нарежьте крупным кубиков; зелень мелко порубите; морковь и сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Растопите в сковороде половину сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок, лавровый лист и розмарин в течение 3-х минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте фарш и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение ещё 3-х минут.

Шаг 4

Добавьте томаты к фаршу с овощами, посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Удалите лавровый лист и розмарин.

Шаг 5

В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, добавьте зелень, мускатный орех, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения 3-4 минуты.

Шаг 6

В форму слоями выложите лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце полейте остатками соуса и присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.