Пенне с баклажанами и фетой

ГлавнаяМенюПастаПенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой

Пенне с баклажанами и фетой
Легко 2 суток 40 мин 475 грамм 20/27/87
Категория: Паста

Выберите кол-во порций

220
Ингредиенты Пенне с баклажанами и фетой
Привезем на 2 порции:*
Баклажаны300 гр
Макароны Пенне400 гр
Томаты в собственном соку200 гр
Чеснок8 гр
Лук репчатый100 гр
Сахар белый4 гр
Сыр Фета250 гр
Базилик зеленый свежий20 гр

развернуть

Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Оливковое масло45 мл
Сковорода1
Кастрюля1
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Лопатка1
Миска1
Способ приготовления
Шаг 1

Отварите пенне в подсоленной воде в течение 7 минут, воду слейте и сохраните.

Шаг 2

Нарежьте баклажан средним кубиком, присыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Очистите лук, раздавите и очистите чеснок, порубите лук и чеснок мелко; отделите листья базилика от стебля (несколько листьев оставьте для украшения); нарежьте фету кубиком, смачивая нож водой.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности.

Шаг 5

Баклажаны промойте, просушите бумажным полотенцем; добавьте баклажаны в сковороду, жарьте на сильном огне в течение 2 минуты, добавьте томаты, сахар, 1/2 половника воды, в которой варились макароны, тушите на медленном огне в течение 4-5 минут до готовности баклажанов.

Шаг 6

Выложите в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету, листья базилика, добавить 1/2 половника воды, в которой варились макароны, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3-х минут.