Баклажаны хойсин с сочным табуле

ГлавнаяМенюПостное менюБаклажаны хойсин с сочным табуле

Баклажаны хойсин с сочным табуле

Баклажаны хойсин с сочным табуле
Легко 5 суток 20 мин 685 грамм 14/7/91
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

330
Ингредиенты Баклажаны хойсин с сочным табуле
Привезем на 2 порции:*
Кускус175 гр
Баклажаны 300 гр
Перец болгарский красный200 гр
Огурцы свежие100 гр
Соус томатный150 гр
Кинза5 гр
Петрушка5 гр
Мята5 гр
Соус хойсин60 гр
Томаты вяленые 10 гр
Лимон100 гр
Лук шалот 50 гр

развернуть

Оливковое масло105 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Сковорода1
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Лопатка1
Миска1
Овощечистка1
Фольга для запекания1
Способ приготовления
Шаг 1

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками, посолите и дайте постоять 5-10 минут до выделения жидкости. Промойте брусочки холодной водой и отожмите руками.

Шаг 2

Хойсин смешайте с 30 мл воды и 2 ст. ложками оливкового масла. Замаринуйте получившейся заправкой баклажаны и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Кускус положите в миску. Добавьте в кускус 2 ст.ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала кускус на 1 см, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 4

Листочки мяты, кинзы и петрушки нарубите мелко (оставьте пару листочков мяты на украшение). Лук шалот очистите, у перца удалите плодоножку и семена. Вяленые томаты, лук, огурцы и мякоть перца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

В заварившийся кускус добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, рубленую зелень, нарезанные кубики овощей, сок четверти лимона, томаты, томатный соус, перемешайте и досолите по вкусу.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте без маринада, переворачивая, брусочки баклажанов на сильном огне в течение 3-4 минут до готовности.