Пряные овощи с ароматным рисом

ГлавнаяМенюПостное менюПряные овощи с ароматным рисом

Пряные овощи с ароматным рисом

Пряные овощи с ароматным рисом
Легко 3 суток 25 мин 350 грамм 5/10/22
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

215
Ингредиенты Пряные овощи с ароматным рисом
Привезем на 2 порции:*
Тыква баттернат300 гр
Шпинат крупнолистовой свежий40 гр
Соус соевый45 мл
Масло кунжутное15 мл
Лук зеленый10 гр
Рис жасминовый160 гр
Чеснок8 гр
Перец чили мини2 гр
Корень имбиря10 гр
Паприка копченая2 гр
Мед20 гр

развернуть

Масло подсолнечное15 мл
Кастрюля1
Сковорода1
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Лопатка1
Терка1
Способ приготовления
Шаг 1

Промойте рис в холодной воде; опустите в кипящую воду, варите с закрытой крышкой на медленном огне 7 минут; снимите с огня и дайте постоять, не поднимая крышки 5 минут.

Шаг 2

Тыкву очистите, нарежьте мелким кубиком; чеснок раздавите, почистите, крупно порубите; перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты).

Шаг 3

Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Разогрейте на среднем огне в сковороде растительное и кунжутное масло, добавьте чеснок, тыкву, имбирь, чили, и мед, влейте 150 мл горячей воды и готовьте на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 5

Нарежьте лук перышками и колечками, половину отправьте в сковороду вместе со шпинатом.

Шаг 6

Влейте соевый соус, перемешайте, добавьте отваренный рис, паприку и прогревайте на слабом огне в течении 2 минут.