Рататуй

Рататуй

Рататуй
Легко 3 суток 45 минут 550 грамм 3/8/30
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

350
Ингредиенты Рататуй
Привезем на 2 порции:*
Баклажаны230 гр
Кабачок250 гр
Перец болгарский желтый200 гр
Томаты свежие280 гр
Петрушка5 гр
Лук репчатый красный100 гр
Чеснок4 гр
Тимьян 2 гр
Томаты в собственном соку100 гр

развернуть

Оливковое масло50 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Миска1
Духовка1
Фольга для запекания1
Силиконовая перчатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 гр. С. У перца удалите плодоножку и семена. Лук очистите. Перец, баклажан, помидоры, лук и кабачок нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной.

Шаг 2

В форму для запекания выложите попеременно баклажан, кабачок, помидор, красный лук и желтый перец так, чтобы они стояли вертикально.

Шаг 3

Томаты разомните вилкой и полейте овощи в форме.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, чеснок и листочки тимьяна, посолите и поперчите.

Шаг 5

Полейте масляной заправкой овощи.

Шаг 6

Поставьте форму запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Достаньте овощи из духовки, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 7 минут.