Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп
Легко 3 суток 45 минут 450 грамм 24/2/68
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

220
Ингредиенты Чечевичный суп
Привезем на 2 порции:*
Лук репчатый70 гр
Чечевица красная80 гр
Морковь100 гр
Чеснок4 гр
Томаты в собственном соку200 гр
Укроп10 гр
Бульон овощной800 мл
Стебель сельдерея 50 гр
Смесь специй2 гр

развернуть

Оливковое масло 20 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Сковорода1
Кастрюля1
Лопатка1
Терка1
Способ приготовления
Шаг 1

Очистите и нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей и чеснок; морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте средним кубиком; мелко нарубите укроп.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 20 мл оливкового масла, обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь и обжарьте еще в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте томаты вместе с соком, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 10 минут.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте чечевицу и овощную смесь. Посолите, добавьте смесь специй по вкусу. Уменьшите огонь до легкого бульканья и оставьте томиться на 20 минут.