Свекольные котлеты с булгуром и киноа

ГлавнаяМенюПостное менюСвекольные котлеты с булгуром и киноа

Свекольные котлеты с булгуром и киноа

Свекольные котлеты с булгуром и киноа
Легко 5 суток 55 минут 380 24/4/126
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

230
Ингредиенты Свекольные котлеты с булгуром и киноа
Привезем на 2 порции:*
Манка50 гр
Свекла350 гр
Чеснок 4 гр
Петрушка10 гр
Укроп10 гр
Булгур80 гр
Киноа50 гр

развернуть

Масло подсолнечное15 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Фольга для запекания1
Духовка1
Противень1
Сотейник1
Сковорода1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и разрежьте свеклу пополам. Заверните свеклу в фольгу, добавив 20 мл воды и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 2

Мелко нарубите зелень и чеснок.

Шаг 3

Поместите булгур в сотейник или кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. Затем добавьте киноа, посолите по вкусу и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Шаг 4

Выньте свеклу из духовки, дайте ей немного остыть. Натрите на мелкой терке. В миску добавьте натертую свеклу, зелень, чеснок, манку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смочите руки водой и сформируйте котлеты толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем налейте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.