Хумус

Хумус
Легко 5 суток 30 минут 330 грамм 20/34/61
Категория: Постное меню

Выберите кол-во порций

250
Ингредиенты Хумус
Привезем на 2 порции:*
Укроп10 гр
Кориандр молотый1 гр
Базилик сушеный молотый1 гр
Кинза15 гр
Нут вареный400 гр
Чеснок4 гр
Лимон100 гр
Стебель сельдерея20 гр
Соус ореховый (кешью)20 гр
Огурцы свежие100 гр
Паприка копченая2 гр
Масло оливковое65 мл

развернуть

Вода100 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Блендер1
Разделочная доска1
Кухонный нож1
Миска1
Способ приготовления
Шаг 1

В нут добавьте 100 мл воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу со стеблями, укроп, чеснок и сельдерей.

Шаг 4

Замешайте в пасту зелень, сельдерей и чеснок, добавьте специи (кориандр, базилик и копченая паприка).

Шаг 5

Добавьте 60 мл оливкового масла, мелко нарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.