Салат из запеченной свеклы с сыром Камамбер

ГлавнаяМенюСалатыСалат из запеченной свеклы с сыром Камамбер

Салат из запеченной свеклы с сыром Камамбер

Салат из запеченной свеклы с сыром Камамбер
Легко 3 суток 1 час 30 мин 350 грамм 14/18/28
Категория: Салаты

Выберите кол-во порций

300
Ингредиенты Салат из запеченной свеклы с сыром Камамбер
Привезем на 2 порции:*
Свекла300 гр
Смесь салатных листьев150 гр
Базилик зеленый свежий 10 гр
Чеснок3 гр
Сыр Камамбер70 гр
Кедровые орешки30 гр
Лимон100 гр

развернуть

Оливковое масло45 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Духовка1
Фольга для запекания1
Противень1
Небольшая банка с крышкой1
Сковорода1
Лопатка1
Способ приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запекайте до мягкости, 60-80 минут.

Шаг 2

Нарежьте сыр Камамбер кубиками.

Шаг 3

Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Чеснок мелко порубите. В маленькую банку с завинчивающейся крышкой положите чеснок, оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Плотно закройте и хорошо потрясите. У вас должна получиться эмульсия.

Шаг 5

Нарежьте крупно листья салата.

Шаг 6

Снимите со свеклы фольгу, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Порежьте свеклу на некрупные дольки.