Тайский салат с креветками и грейпфрутом

ГлавнаяМенюСалатыТайский салат с креветками и грейпфрутом

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Легко 3 суток 15 мин 250 грамм 16/1/17
Категория: Салаты

Выберите кол-во порций

390
Ингредиенты Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Привезем на 2 порции:*
Креветки тигровые 16/20 б/г12 шт
Лайм 80-901 шт
Грейпфрут350 гр
Огурцы свежие200 гр
Кинза10 гр
Чеснок4 гр
Перец чили мини2 гр
Сахар тросниковый 5 гр
Соус рыбный 30 мл
Соус соевый15 мл

развернуть

Миска1
Сотейник1
Нож для снятия цедры1
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Венчик1
Способ приготовления
Шаг 1

Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

Шаг 2

Натрите цедру лайма.

Шаг 3

Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите, смешайте с чесноком.

Шаг 4

В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру лайма и сок 1/4 лайма, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Креветки очистите, отварите в кипящей воде в течение 2-х минут.

Шаг 6

Нарежьте огурец крупным кубиком; нарежьте кинзу крупно.