Уха по-фински

ГлавнаяМенюСупыУха по-фински

Уха по-фински

Уха по-фински
Легко 5 суток 25 мин 475 грамм 24/10/20
Категория: Супы

Выберите кол-во порций

320
Ингредиенты Уха по-фински
Привезем на 2 порции:*
Бульон рыбный800 мл
Лосось филе150 гр
Сливки 10%200 мл
Чеснок8 гр
Лимон120 гр
Картофель150 гр
Морковь50 гр
Лук репчатый60 гр
Укроп10 гр
Лист лавровый1 шт

развернуть

Оливковое масло40 мл
Соль поваренная пищеваяпо вкусу
Перец молотый черныйпо вкусу
Кухонный нож1
Разделочная доска1
Сковорода1
Кастрюля1
Лопатка1
Половник1
Овощечистка1
Способ приготовления
Шаг 1

Влейте бульон в кастрюлю, доведите бульон до кипения.

Шаг 2

Лук, морковь, картофель и чеснок очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель – средним кубиком, морковь – кружочками толщиной 3–5 мм, чеснок измельчите, укроп нарежьте мелко вместе со стеблями, филе лосося нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Положите морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при лёгком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне в течение 2 минут до размягчения лука.

Шаг 5

Добавьте в бульон обжаренные лук с чесноком и лавровым листом, варите ещё 30 секунд.

Шаг 6

Добавьте в суп оставшийся чеснок и рыбу, варите ещё 2 минуты. Влейте сливки, доведите суп до кипения, добавьте зелень и снимите с огня. Лимон нарежьте на дольки.